sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Alimentos não recomendados para menores de 1 aninho!


Vamos lá, mais uma dica para as mamaes que tem duvidas sobre oque dar e o que nao dar para nossos bebes!

Farinha de trigo: Contém glúten e a criança pode apresentar intolerância à substância.

Ovo: O ovo inteiro pode ser introduzido, sempre cozido, após o sexto mês. A exceção está em crianças com alergia alimentar e quadros alérgicos intensos, que devem evitar a clara(rica em proteína).

Mel: Com exceção do industrializado, o mel selvagem deve ser evitado antes do primeiro ano de vida, pois pode oferecer risco de contaminação, com o Clostridium botulinum, microorganismo causador do botulismo.

Pescados e frutos do mar: Indicado somente após o primeiro ano, pois são muito alergênicos.

Carne de porco: Deve ser evitada devido ao alto teor de gordura saturada, além de causar possíveis alergias.

Sucos prontos (industrializados): São recomendáveis depois de 2 anos, e mesmo assim, eventualmente. Os sucos naturais contêm mais vitaminas e muito menos açúcar.

Embutidos e frios: Como possuem muita gordura, sal e conservantes, devem ser evitados até os 2 anos.

Alimentos industrializados: Em geral, estes produtos têm em suas fórmulas corantes e conservantes, por isso não devem ser consumidos por crianças antes de um ano de vida. Além disso, contém um alto teor de gordura hidrogenada, o que pode provocar obesidade e uma alteração nas taxas de colesterol e triglicérides.

Refrigerantes: Esse tipo de produto tem elevada proporção de açúcar, corantes e outras substâncias sem nenhum valor nutritivo. Além disso, atrapalham a absorção de cálcio. Daí o motivo para serem evitados.

Enlatados: Contêm sal em excesso, aditivos e conservantes artificiais que podem irritar a mucosa gástrica da criança, comprometendo a digestão e a absorção dos nutrientes, além do baixo valor nutritivo.

Doces: Os açúcares e doces tiram a fome e ainda prejudicam o valor calórico das refeições. Neste caso, o ideal é que eles sejam consumidos no fim do primeiro ano e em quantidades bem pequenas. Deve-se dar preferência às frutas da estação.



 

Para terminar uma fto da minha gostozura =)

Um comentário:

  1. Oie querida tudo bem???

    Estou aqui por que vc é seguidora do meu blog e muito importante pra nós....

    Acontece que meu blog não estava atualizando quando eu postava então decidi criar outro...é só entrar no link antigo que ele redireciona vc lá...

    Se vc quiser nos seguir por lá vamos ficar muito contentes...

    O novo endereço caso vc queira entrar direto é

    www.leo-nossoamor.blogspot.com

    beijos

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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Alimentos não recomendados para menores de 1 aninho!


Vamos lá, mais uma dica para as mamaes que tem duvidas sobre oque dar e o que nao dar para nossos bebes!

Farinha de trigo: Contém glúten e a criança pode apresentar intolerância à substância.

Ovo: O ovo inteiro pode ser introduzido, sempre cozido, após o sexto mês. A exceção está em crianças com alergia alimentar e quadros alérgicos intensos, que devem evitar a clara(rica em proteína).

Mel: Com exceção do industrializado, o mel selvagem deve ser evitado antes do primeiro ano de vida, pois pode oferecer risco de contaminação, com o Clostridium botulinum, microorganismo causador do botulismo.

Pescados e frutos do mar: Indicado somente após o primeiro ano, pois são muito alergênicos.

Carne de porco: Deve ser evitada devido ao alto teor de gordura saturada, além de causar possíveis alergias.

Sucos prontos (industrializados): São recomendáveis depois de 2 anos, e mesmo assim, eventualmente. Os sucos naturais contêm mais vitaminas e muito menos açúcar.

Embutidos e frios: Como possuem muita gordura, sal e conservantes, devem ser evitados até os 2 anos.

Alimentos industrializados: Em geral, estes produtos têm em suas fórmulas corantes e conservantes, por isso não devem ser consumidos por crianças antes de um ano de vida. Além disso, contém um alto teor de gordura hidrogenada, o que pode provocar obesidade e uma alteração nas taxas de colesterol e triglicérides.

Refrigerantes: Esse tipo de produto tem elevada proporção de açúcar, corantes e outras substâncias sem nenhum valor nutritivo. Além disso, atrapalham a absorção de cálcio. Daí o motivo para serem evitados.

Enlatados: Contêm sal em excesso, aditivos e conservantes artificiais que podem irritar a mucosa gástrica da criança, comprometendo a digestão e a absorção dos nutrientes, além do baixo valor nutritivo.

Doces: Os açúcares e doces tiram a fome e ainda prejudicam o valor calórico das refeições. Neste caso, o ideal é que eles sejam consumidos no fim do primeiro ano e em quantidades bem pequenas. Deve-se dar preferência às frutas da estação.



 

Para terminar uma fto da minha gostozura =)

Um comentário:

  1. Oie querida tudo bem???

    Estou aqui por que vc é seguidora do meu blog e muito importante pra nós....

    Acontece que meu blog não estava atualizando quando eu postava então decidi criar outro...é só entrar no link antigo que ele redireciona vc lá...

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    beijos

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